topimage

2017-08

どん兵衛油そば。 - 2015.09.21 Mon



余計なものを見てしまいました。
どん兵衛きつねで、絶品油そばが作れるというのです。


どうしても食べてみたい。。
というわけで、クッキングスタート!



【1】調味料を入れずにお湯を注ぎ、5分ではなく3分待つ。



【2】3分経ったらお湯を捨てて調味料を半分と
ごま油を入れ、よく混ぜる。



【3】見栄えは悪いですが、一応完成。



味は。。ううむ。
薄味好きなので調味料三分の一くらいにしたけれど、
まだしょっぱいかなあ。
研究の余地あり。



おうよ。
デブなめんなー。


自覚がある方は、ポチっといかが。
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

http://kabosusoba.blog.fc2.com/tb.php/1124-b29bc06e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いま一番の、困りごと。 «  | BLOG TOP |  » だっこしたい。

Ads by Google

酔っ払いが書いています。

お肉をやめたら太ったよ。お酒はやめられないよ。

かぼす

Author:かぼす
2010.5.6生まれの
お蕎麦さんの日常です。

ようこそおいでませ。

最新記事。

お蕎麦さんの過去。

ご用がある方は。

ニヤニヤしながら読んでます。

名前:
メール:
件名:
本文:

Ads by Google

カテゴリ

未分類 (1)
お蕎麦さん (1444)
お蕎麦さんを探せ! (53)
ベビ蕎麦さん (5)
今日の蕎麦めし (5)
どうぶつ (14)
ブログ (97)
家ヒトめし (73)
ベジタリアン (1)
蕎麦 (4)
外ヒトめし (37)
キャンプ (48)
懸賞生活 (8)
日本の滝百選 (3)
王様のお世話。 (4)
鼻出血 (11)
知能テスト (1)

Ads by google

はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR