topimage

2017-10

初めての、秋の味覚。 - 2014.11.04 Tue



ダンナちゃんの実家から、秋の味覚が届きました。



あけびだよ。
私は、本物を見るのも食べるのも初めて。


調べてみると種の周りはそのまま食べられる。
皮は調理するとほろ苦くて美味しいらしい。


とりあえず、種?を取り出す。

クセはなく、ほんのり甘くて美味しい。
種はぷぷぷと吐き出します。


皮は、なんとなく苦味が和らぎそうな
味噌マヨツナ炒めに。

うん、苦い。
でも、茄子のような瓜のような食感で美味しい。
表皮をピーラーで剥いた部分は苦くなかったので、
次回から全部剥こうっと。



うんうん。
あげないからご心配なく。



そっちもダメです。


自覚がある方は、ポチっといかが。
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村
関連記事

トラックバック

http://kabosusoba.blog.fc2.com/tb.php/811-cdf839f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

それは無理な相談だ。 «  | BLOG TOP |  » お蕎麦飛び出し防止機能。

Ads by Google

酔っ払いが書いています。

お肉をやめたら太ったよ。お酒はやめられないよ。

かぼす

Author:かぼす
2010.5.6生まれの
お蕎麦さんの日常です。

ようこそおいでませ。

最新記事。

お蕎麦さんの過去。

ご用がある方は。

ニヤニヤしながら読んでます。

名前:
メール:
件名:
本文:

Ads by Google

カテゴリ

未分類 (1)
お蕎麦さん (1483)
お蕎麦さんを探せ! (53)
ベビ蕎麦さん (5)
今日の蕎麦めし (5)
どうぶつ (15)
ブログ (106)
家ヒトめし (74)
ベジタリアン (1)
蕎麦 (4)
外ヒトめし (37)
キャンプ (48)
懸賞生活 (8)
日本の滝百選 (3)
王様のお世話。 (4)
鼻出血 (11)
知能テスト (1)

Ads by google

はてなブックマーク

このエントリーをはてなブックマークに追加

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR